domingo, 6 de julio de 2014

ATÚN AL AROMA DE HUELVA


INGREDIENTES
  • Dos solomillos de atún de 1 kg aprox.
  • 500 g de agua
  • 200 g de aceite de oliva virgen extra oleocampiña
  • 50 g de vinagre
  • 100 g de vino blanco
  • 500 g de cebollas
  • 200 g de zanahorias
  • 1 hoja de laurel y 2 clavos
  • 6 ó 7 granos de pimienta
  • 1 pastilla de caldo de pescado


PREPARACIÓN  (con thermomix)


Se envuelve el atún con sal, pimienta, orégano, cominos, una hoja de laurel y un poquito de aceite. Se mete en film transparente o en bolsa para asar (también sirve para poner al vapor)

Se pone el aceite   a calentar en el vaso (5 min. varoma, vel.1). A continuación, se incluyen las cebollas y se pican vel.3,5. Se dejan 10 min. Temp. Varoma, Vel. 1 y se incluyen las zanahorias en rodajas finitas. 
Después del  sofrito se añaden el resto de los ingredientes (30 min. varoma, vel. 1) y se coloca el atún en el varoma. 

Una vez terminado el tiempo, se saca el atún del varoma, se coloca en un recipiente y se vuelca la salsa del vaso. Cuando esté frío se corta el atún en lonchas finas para servir.

Aunque la receta se explica para hacer con thermomix, también se podría hacer en cualquier olla para cocinar al vapor.



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