martes, 10 de junio de 2014

BACALAO A LA CHIMENEA

El  nombre de esta receta se debe al restaurante donde se sirve este plato, así lo tenía escrito mi madre en sus entrañables apuntes de cocina, y que yo guardo con todo mi cariño.

INGREDIENTES
  • Bacalao en salazón
  • 1 cebolla grande
  • 4 ó 5 patatas grandes y redonditas
  • Queso rallado (puede ser de varios tipos mezclados)
  • Bechamel (ver receta croquetas de bacalao, con 10 g menos de harina)

PREPARACIÓN

Se deja el bacalao en agua la noche anterior. Al siguiente día, se escurre y se desmiga con cuidado de quitar todas las espinas. Se reserva.

En una sartén se refríe la cebolla, cuando esté transparente se  echa  el bacalao reservado y se rehoga unos minutos.

Las patatas se pelan y se cortan a rodajas de 1/2 cm, se fríen  y se dejan pochadas.

En una bandeja de horno se colocan las patatas en la base, encima el bacalao rehogado con la cebolla, otra de patatas, después la bechamel y para terminar el queso rallado. Se introduce en el horno (grill), unos 15 minutos.

En esta ocasión, he puesto sólo una tanda de patatas. El resto igual que se indica en la receta. 

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