jueves, 29 de mayo de 2014

CROQUETAS DE BACALAO



INGREDIENTES
  • 150 g  de bacalao en salazón
  • 3 patatas grandes
  • Perejil
  • 1 diente de ajo grande o 2 pequeños
Para la bechamel:
  • 80 g de aceite de oliva virgen extra Oleocampiña
  • 60 g de harina de repostería
  • Nuez moscada molida
  • Pimienta negra molida
  • 250 g de leche
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cebolla
  • 1 huevo

PREPARACIÓN

Se introduce el bacalao en abundante agua  la noche anterior.
Al siguiente día se cuecen las patatas en el agua de desalado del bacalao. Cuando estén tiernas se pelan y se aplastan con un tenedor, se le añaden juntos el perejil y el ajo triturado previamente.
Se reserva la mezcla.

Para la bechamel, se refríe la cebolla rallada y se deja unos minutos, se le añade la harina y se rehoga . Se incorpora la leche, la nuez moscada y la pimienta, y sin dejar de mover durante 4 ó 5 minutos. 

A continuación, se agrega la mezcla anteriormente reservada y se liga todo bien junto con un huevo batido. Se vierte en una fuente  y se cubre con film transparente pegado a la masa. Se deja  templar y se introduce en el frigorífico hasta que esté fría.

La forma de las croquetas se hace muy bien con una manga pastelera, después se rebozan en pan rallado, ya que el huevo se echó anteriormente.
Se fríen en abundante aceite caliente y se escurren sobre papel absorbente. Se sirven calientes.




No hay comentarios:

Publicar un comentario