viernes, 28 de marzo de 2014

BUÑUELOS

¡Qué ricos y fáciles de hacer son los buñuelos! Y si los pasas por un poco de azúcar, un bocado delicioso. 
Mi cuñada Paqui, como es tan dispuesta, se ofreció a hacerlos para toda la familia, y de camino celebramos su cumple.

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de harina
  • 625 ml de agua
  • Sal
  • 15 g de levadura de panadería

PREPARACIÓN
Se pone a templar el agua en el fuego y se echa la harina en un cuenco grande. En el agua templada  se disuelven la sal y la levadura, se mezclan bien y se vuelca en la harina reservada. Mover bien y amasar hasta dejar sin grumos, se puede hacer con la batidora. Una vez hecha la masa, se tapa con un paño y se deja reposar 2 ó 3 horas.

Pasado el tiempo se mueve la masa y si se ve demasiado espesa se añade un poquito de agua templada. Para freír los buñuelos se va llenando el molde con ayuda de una jarrita, se sumerge en el aceite bien caliente y se espera un poquito a que se puedan despegar del molde con un tenedor. Se terminan de freír, se sacan y se dejan en papel absorbente.




                                                                 
                                                                                                                     



2 comentarios:

  1. Cómo me gustaba cuando mi madre hacía buñuelos por la mañana para el desayuno. No los hacía muy a menudo. Qué buenos estaban!
    Un beso.
    Manolo López

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