miércoles, 8 de enero de 2014

SOPA DE VERDURAS

Para comenzar el año,  nada mejor que incluir en nuestra dieta  caldos de verduras para depurar nuestro organismo.

INGREDIENTES

  • 1 litro de agua
  • 1 patata mediana
  • 2 puerros
  • 1/2 kg de calabaza
  • 1 zanahoria 
  • 1 calabacín
  • Un poco de apio
  • Judías verdes
  • 1 trozo de col
  • 3 cucharadas grandes de aceite de oliva virgen extra Oleocampiña
  • Sal
  • Una loncha pequeña de jamón  (opcional)

PREPARACIÓN
Se pone a calentar el agua con la sal y el aceite de oliva. Se deja que hierva, mientras se pelan, se limpian y trocean muy pequeñas todas las verduras. 

Primero se echa en el caldo hirviendo  la patata troceada a cuadraditos, se deja hirviendo unos minutos para que las féculas de la  patata den consistencia al caldo. Después, se agrega el resto de las verduras troceadas y si se quiere la loncha de jamón. Se cambia a fuego suave durante 20  minutos.

Según las calorías que quieras añadir al plato, se puede servir con huevo duro picado, con unos fideos y con unos picatostes. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario