lunes, 21 de enero de 2013

TARTA DE MANZANA




INGREDIENTES
  • 1 Kg y 1/2 de manzanas rojas
  • 1 huevo
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso y medio de harina
  • 1 cucharada grande de levadurina
  • 1 cucharada grande de Flanín 
  • 1 bote pequeño de mermelada de albaricoque
La medida de los vasos es de  unos 200 ml.

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 180º.
Primero se pelan y trocean 1 kilo de las manzanas y se reservan 2 grandes para después decorar. Se mezclan el resto de los ingredientes con las manzanas troceadas. Se tritura todo bien hasta dejar una crema fina y sin grumos. A continuación se vuelca en un molde desmontable y se mete en el horno. Mientras se preparan las dos manzanas reservadas: se pelan, se parten en cuartos y se cortan en láminas.
Cuando pasen unos 10 minutos se abre el horno y se colocan las láminas encima de la tarta, tal y como se muestran en la foto. Después se vierte por encima la mermelada de albaricoque, se cierra el horno y se deja 30 minutos más.


















domingo, 13 de enero de 2013

PUDDING DE PESCADO




INGREDIENTES
  • 2 filetes grandes de merluza congelada, sin piel ni espinas
  • 200 ml de leche (puede ser desnatada)
  • 2 cucharadas grandes de tomate frito
  • 1 lata de atún escurrido
  • 3 huevos
  • Sal

PREPARACIÓN
Precaliente el horno a 180º.
Se preparan los filetes quitándoles la piel y las espinas, se desmenuza y se mezcla el pescado con el resto de los ingredientes.
Se engrasa un molde con unas gotas de aceite de oliva y se vuelca  la mezcla. Por último, se introduce en el horno durante 40 minutos.
Pasado este tiempo, se deja enfriar y se desmolda. Se sirve decorado con lechuga muy picadita y mahonesa.









miércoles, 9 de enero de 2013

BIZCOFLAN





INGREDIENTES

  • Bizcochos de soletilla
  • 5 ó 6 mitades de melocotones en almíbar
  • Arándanos secos o pasas
  • Almendras tostadas troceadas
  • 1 litro de leche (puede ser desnatada)
  • 1 sobre de flan de 8 porciones Royal

PREPARACIÓN

Se colocan los bizcochos  en la  base de una rustidera o molde previamente bañado con caramelo líquido. Después se van echando  los melocotones troceados, los arándanos y las almendras.
Por último, se prepara el flan y se vierte encima de todos los ingredientes. Se deja enfriar y se desmolda pasadas 5 ó 6 horas. Se sirve bien frío y espolvoreado con almendras molidas, en porciones  pequeñas dentro de papel de magdalenas, o bien, en platos de postre.