jueves, 19 de diciembre de 2013

RAPE ALANGOSTADO


Para seguir una dieta saludable y equilibrada en estas fechas, no podemos olvidar el consumo de verduras y hortalizas, sin olvidar el pescado. Con esta forma de preparar el rape es fácil conseguirlo. Es un segundo plato marinero,  rico y suave. Y puede ir acompañado de lechuga picada y salsa rosa.

INGREDIENTES
  • 2 lomos enteros de rape sin ninguna espina
  • Sal
  • Zumo de limón
  • Pimentón dulce

PREPARACIÓN
Se rocían los lomos por todos lados con el zumo de limón y se le echa sal. Se deja un rato para que se impregnen bien.
 Se juntan los dos lomos  uniendo cada cola con el otro extremo del lomo. Se atan bien con hilo de cocina, apretando bastante.
A continuación, se unta con abundante pimentón dulce.
Se introduce en el horno precalentado a 180º. Se coloca la bandeja un poco inclinada para ir quitando el caldo que suelta durante la cocción. Se deja unos 90 minutos aprox., depende del tamaño de los lomos. Cuando se pinche y esté blandito, estará listo.
Una vez completamente frío, se le pone encima una bandeja con  peso. Se deja 6 o 7 horas. 
Cuando se le quite el peso se deja en la nevera un rato antes de quitar el hilo de cocina y cortar en rodajas.

Se sirven sobre un lecho de lechuga, acompañadas de salsa rosa.

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