jueves, 31 de octubre de 2013

GALLETAS DE CEREALES INTEGRALES

Estas galletas  de salvado de trigo, donde se concentra la fibra, tan necesario en nuestra dieta, están deliciosas y  ayudan a la regularidad digestiva de una forma efectiva  y natural. Sólo tienes que tomarte algunas galletas  en el desayuno y la merienda para comprobarlo.
Se pueden hacer en dos versiones, según la cantidad de fibra, una más integral que la otra.

INGREDIENTES
(versión integral)                  (versión más integral)
  • 150 g de harina                 (100 g)
  • 75 g de mantequilla           (50 g)
  • 50 g de cereales 27% fibra natural                         (100 g)
  • 50 g de azúcar   (25 g de azúcar y 25 g de miel)
  • 1 huevo                            (igual)
  • Una cucharadita de canela molida                       (igual)
  • Almendras y piñones                     

PREPARACIÓN
Primero se trituran los cereales y se reservan. Después, se calienta la mantequilla y se le añade el azúcar, se mezclan bien y se le agregan los cereales, el huevo y la canela, moviéndolo todo hasta que quede uniforme. Al final, se echa la harina y se amasa unos minutos, hasta que se forme una masa compacta. Se deja reposar una hora.
Precalentar el horno a 200º.
Se forman  bolitas y se colocan en una bandeja de horno, se le introducen las almendras o los piñones. Por último, se meten en el horno durante 20 ó 25 minutos, a 180º.
La diferencia en el color de las galletas es por la cantidad de fibra que contienen.


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