domingo, 9 de junio de 2013

TARTA DE CALABAZA



INGREDIENTES

  • 1 kg de calabaza cocida
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 3 huevos
  • 1/2 vaso de almendras molidas
  • 1 clavo
  • Una cucharadita de sal, otra de jengibre rallado, otra de canela en polvo y otra de nuez moscada.
  • Una cucharada grande de azúcar
  • 1/2 vaso de piñones tostados
  • Una lámina de masa quebrada o de pasta brisa

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º.
Se coloca la lámina de masa quebrada en el fondo de un  molde desmontable, pegándola a las paredes  y  recortando lo que sobresale.
Aparte se mezclan con batidora o thermomix todos los ingredientes, menos los piñones.

A continuación, se extienden la mitad de los piñones por encima de la masa colocada en el molde y se vuelca la mezcla anterior.
Se introduce en el horno durante 15 ó 20 minutos a 180º.

Una vez terminada, se desmolda y se espolvorea con azúcar glas y el resto de los piñones. Se puede comer caliente, fría y templada.


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